Ebook Novel My Stupid Boss 4: Trust No One, Suspect Everyone! oleh Chaos@work


Sinopsis:
“This is the funniest book I have ever read. Sumpah!”
—Dinda Rahma

“Gokil buanget, gw baca sampe jumpalitan ngakak.”
–NDrie Han Himura

“Kocak parah ni buku :D ampe gua ulang-ulang bacanya... mantep dah.”
–Marsel DeathClown MegalloManiac

“Gw belum tau sama sekali tentang MSB sebelumnya, tapi gw langsung beli 3 seri sekaligus, dan bener-bener ga nyesel :) Love it...”
–Jacky Supit

“Lagi hamil bukannya baca buku panduan kehamilan, malah lebih doyan baca MSB... (dudulnya ibumu ini nak) hihihihihi...”
–Stefy Miauw Miauw

“Tante Keranii… uoh aku memujamu~ walaupun aku baru mau masuk SMA~ jadiin aku anaknya tante Kerani dong, ntr aku dengerin keluh-kesah cerita Mama kok 0:) Emm Mama lagi ngitung mur ya? Sini aku bantuin^^ aduuuh ngefans banget nih T.T
–Alfrida Mohamach

“Hahahaha, parah sekali ceritanya... Semua parahh, hihihihi... Yang sabarr yaa tante keranii... Lagian, ngapain sih kerja di situ ampe ngasilin 4 buku berturut'' hehe... Buat pak boss, lapangan luas tuh pak... mending tawuran ama saya yukk hahhaha ^_^
–Teguh Adityah

“Mules baca ni buku dr jilid 1-3 serta MSBFS. Sampe dikatain gila sama orang kantor ketawa sendiri...
–Erik Todo Tua Nainggolan

“Mbak Kerani menderita karena Si Boss, kita menderita karena sakit perut ketawa mulu.”
–Vanny Herawati Dewi

”Mbak Amoy gilaaa... tiap aku baca father of all orang bule kasus 4, aku dikatain gila sama tetangga gara-gara ngakak keras bngt. hahaha...
–Hyu Ra

“Sumpah.. di antara jenuhnya menunggu delay pesawat.. Saya dikira orgil ngakak baca buku MSB.”
–Yurna 'unna' Kalsun

Buku ini adalah kumpulan curhat seorang Amoy Kerani (sekretaris) terhadap boss-nya yang di buku ke-4 ini dapat julukan kesayangan : Velociraptor. Yah nama si bos banyak sih. Ada kloningan lele, rantang, iguanadon, badak dan favorit saya : Sangkutan Sarung. Sudahlah, bisa penuh ini 1 postingan cuma bahas nama panggilan si bos aja. Pokoknya semua julukan sudah disematkan pada si bossman, kecuali nama aslinya aja.

Yup...sama seperti di buku-buku sebelumnya, bu Kerani masih merahasiakan identitas aslinya dan masih menggunakan nama pena chaos@work. Identitas bossman juga masih dirahasiakan, walau kali ini ibu Kerani kasi bocoran inisial nama Bossman.
Yang bisa pembaca ketahui hanyalah ibu Kerani adalah seorang Indonesia yang terdampar di Kuala Lumpur demi mengikuti sang suami yang ditugaskan disana. Nun di KL, ibu Kerani bekerja di pabrik/bengkel milik Bossman, pengusaha tajir dari Indonesia yang menikah dengan seorang wanita (tajir juga) asal Malaysia.

Dan jelassss...kelakuan Bossman ini gak ada normal-normalnya. Kalo normal mah gak bakal jadi 4 buku bukan? ;)
Sebenarnya kelakuan si Bossman itu sungguh amat sangat menyebalkan. Tapi ibu Kerani mampu meramunya jadi lucu dan mengubah image si Bossman yang menyebalkan jadi menggemaskan.

Contohnya waktu Kerani bercerita tentang prinsip sang Bossman yang berbunyi : "TRUST NO ONE, SUSPECT EVERYONE" itu. Ini penggalan kisahnya :

Kalo gue lagi kasih laporan pemakaian petty cash, gak peduli seberapa pun dia kasih duit, bisa makan waktu berjam-jam. Mo kasih duit 2000 ringgit kek, 20 ringgit kek, sama aja nyebelinnya.

Bossman : Ini apaan?
Gue : Itu bayar tol.
Bossman : Loh, ngapain bayar tol?
Gue : Itu kan ke Port Klang waktu urus tax
Bossman : Memangnya ada tol di sana?
Gue : Ya ada lah, Pak!
Bossman : Bentar, bentar...saya cek dulu di internet...duh ini kenapa sih mouse-nya kok macet ya...bentar,bentar...bener gak ya di Port Klang ada tol...

Sampai di situ, rasanya nyebelin bukan? Semacam pengen geplak pak boss yang curigation-nya kelewatan ituh :D.
Tapi Kerani mengubahnya jadi lucu dengan tambahan :

Si Velo itu sendiri udah ratusan kali ke Port Klang. Dia tau banget di sana ada tol sampek 3 kali pintu tol!!!! Masih kagak percaya juga. Kali ini gue rasanya bener-bener puanasssss banget, hiiihhh...gue sumpahin kutuan tu bulu ketek dia!!

Ya begitulah...
Yang tadinya mo gregetan ama si Bossman, malah berbalik jadi gemes karena gaya bercerita Kerani itu. Tebakan saya, aslinya mbak chaos@work ini memang orang yang selalu berusaha bersikap positif ya.

Penulis: Chaos@work
Penerbit: Gradien
ISBN13: 9786022080336
Format: .pdf
Filesize: 2MB

Next

Loading...

2 komentar

Kok ga bisa di download ya.

Silahkan lihat di https://www.indoebook99.com/p/how-to-download.html


EmoticonEmoticon